Медитация на исцеление сердца и сосудов, Часть-1

ШАГ-5 Медитация на исцеление сердечно-сосудистой системы, Ч-1

       (На канале ютуба и рутуба   есть видео на все тексты этого Блога. Смотрите канал Елены Бергер)

     Продолжая настраиваться на крепкое здоровье своего организма, и поддерживая его в состоянии вечной молодости и вечной радости, сейчас мы с вами погрузимся в ещё одну медитацию нашего настроя.

     Как уже было раньше сказано, самую большую энергетическую Силу всё же имеют стихи и песни, но обычные настрои в прозе тоже хорошо действуют, хотя и действуют они в какой-то степени медленнее.

     Не будем игнорировать такой путь к исцелению, как концентрация и медитация. Удобно расположимся на диване, наденем наушники, закроем глаза, и мысленно погрузимся в то, что говорится в этом настрое.

       Или же смотрим на картинки и погружаемся в ощущение прекрасного.

     ШАГ-5 Медитация на исцеление сердечно-сосудистой системы

     Я радуюсь жизни всем моим телом и всей душой. Я наполняюсь великой, восхитительной и бесконечной радостью до каждой клеточки моего организма.

     Моя мысль является той могучей материализирующей Силой, которая приводит всё моё физическое тело в соответствие с её содержанием.

     Сейчас я создаю и усиливаю мысль о здоровом и молодом сердце. Моё любимое и жизнерадостное сердце бьётся спокойно и ровно. Оно излучает радость и безграничную любовь.

     Я всегда знаю, я с великой Божественной любовью принимаю знание о том, что прекрасные стенки моего всегда любимого сердца состоят из трёх слоёв: внутреннего – эндокарда, среднего – миокарда, и наружного – эпикарда. Все три слоя – Божественно правильной формы и Божественно правильного строения.

     Мой любимый, идеально правильного, Божественного строения эндокард приятно и гладко выстилает изнутри поверхность камер сердца. Он образован особым видом эпителиальной ткани – эндотелием.

     Космический Свет Бесконечной Чистой Любви наполняет собой мои эндокард и эндотелий,- делая их здоровыми и жизнерадостными.

     Мой эндотелий имеет приятную и очень гладкую блестящую поверхность, что обеспечивает уменьшение трения при движении крови в сердце.

     Я благодарю своё сердце за то, что оно идеально правильно работает,- за то, что оно бьётся в ровном ритме, и служит мне от рождения и до бесконечности моей жизни.

     У моего, всегда любимого, прекрасного, Божественной формы сердца, есть толстый слой мышц, образующих его стенки. Он называется миокардом. Все мышцы моего сердца сильные, юные, здоровые и выносливые.

     Мой любимый, всегда наполненный Космическим Светом Любви миокард, ритмично сокращается и постоянно прогоняет кровь по всему моему телу. Тоны моего сердца ясные и чистые, нормальной высоты и нормальной громкости.

     Мой восхитительно правильного строения и всегда любимый миокард составляет основную массу стенок сердца. Он образован поперечно полосатой сердечной мышечной тканью, волокна которой располагаются в несколько слоёв.

     Я люблю свой миокард. Я люблю его великой, святой и безграничной любовью. Лучи моей, наполняющей собой любви, попадают в каждую клеточку моего миокарда, и обеспечивают его всеблагой Энергией Жизни.

     Мой прекрасный, радостный и счастливый миокард предсердий и желудочков разделён слоем соединительной ткани, которая называется фиброзным кольцом. Это кольцо даёт возможность предсердиям и желудочкам поочерёдно сокращаться.

     Я чётко и ярко чувствую своё Божественное здоровье сердца, и я всегда-всегда твёрдо знаю, что оно у меня сильное могучее и вечно молодое. Моему сердцу хорошо и радостно, ему хорошо и радостно.

     Оно восхищается и радуется тем, что получает поток Божественной Чистой Любви из Космоса и распределяет эту любовь по всему моему телу с помощью прекрасных любимых сосудов и текущей по ним крови.

     Моя красивая и горячо мной любимая сердечная мышца, которая называется миокардом, состоит из кардиомиоцитов и клеток немиоцитного типа.

     Божественный Свет Любви всегда наполняет мой миокард. Он вливается в каждый кардиомиоцит и в каждую клеточку немиоцитного типа.

     Под воздействием Света Божественной Любви моему сердцу легко и радостно, оно здоровое и могучее.

     Бегу – как будто птицей на крыльях лечу, потому что мою здоровую, и всегда счастливую, любимую кровь, качает сильное, могучее, наполненное жизненной энергией, молодое сердце.

     Кардиомиоциты моего сердца, которые составляют примерно 70% его массы, объединены в коллагеновую сеть, которая выполняет роль несущего каркаса.

     Моя коллагеновая сеть очень возрадовалась под воздействием Божественной любви, поэтому моя сердечная мышца сокращается свободно и легко. Она это делает с помощью прекрасных и энергичных помощников - кардиомиоцитов.

     Все мышечные клетки моего сердца наполнились, и всегда наполняются безграничной Жизненной Силой, безграничной Жизненной Энергией. Под её воздействием они имеют особые функции и уникальные способности. Они обладают уникальной способностью сжиматься и открываться.

     Особенность этих прекрасных и любимых мной клеток в том, что они запрограммированы на сжимание и разжимание, на качание крови и обеспечение жизни моему организму в любых условиях.

     Огромная радость наполнила и переполнила мою душу. Мне хочется творить и жить, потому что в груди у меня легко и свободно. Здоровое и могучее сердце постоянно мне дарит эту лёгкость и стремление к творчеству.

     Сейчас я твёрдо знаю, я осознаю, я чувствую, я верю, я вижу и я понимаю, что моё сильное, могучее, прекрасное и любимое мной сердце живёт в соответствии с Божественной программой вечности, созданной Вселенским Законом и моей Силой Мысли, направленной на постоянное и всестороннее развитие, на всестороннее совершенствование и расцвет, на постоянное поддержание здоровья и молодости всего моего тела, на усиление и на вечную жизнь.

     Здесь и сейчас я имею чёткое знание и чёткое понимание того факта, что прямо сейчас я всей своей мыслью и всеми своими образами побуждаю все мышцы моего сердца регенерировать все нужные ему клетки, восстанавливать полностью здоровое состояние и полностью обновляться.

     Я знаю, я осознаю, я чувствую, я верю и я понимаю: всё, что я сейчас программирую моими мыслями – проявляется в регенерации нужных для жизни моего сердца и моих сосудов, прекрасных и любимых клеток.

     Сейчас я знаю, я осознаю, я чувствую, я верю, я вижу, и я понимаю, что я есть то, что я мыслю, и это значит, что все мои мысли вызывают в моём теле чувства, которые притягивают ко мне обстоятельства, создающие химические и физические процессы, вызывающие регенерацию нужных для жизни сердца клеток в моём сердце.

     Все мышцы моего сердца регенерируются, обновляются, возрождают своё Божественное идеально-правильное строение, и сердце моё обладает огромной энергетической Силой, потому что я с большой и пламенной любовью активизирую своими мыслями все программы обновления и восполнения во всех клеточных структурах моего сердца и сосудов.

     Внутри каждой моей любимой клеточки, называемой кардиомиоцитом, находятся белки. В то время, когда в идеально правильном сердечном ритме моего могучего и здорового сердца клетки расслаблены – белки далеко друг от друга.

     Для сокращения объятых Божественной Силой Жизни моих прекрасных кардиомиоцитов белки сближаются и это сближение вызывает сокращение. Для того, чтобы всё это происходило – активным веществом является кальций.

     Все мои мысли о здоровье сердечно-сосудистой системы легко объединяются в одну-единую, мощную и чудотворную мысль.

     Эта мысль очень быстро исполняется и все анатомические структуры моей сердечно-сосудистой системы мгновенно приходят в соответствие с моей чудотворной мыслью о здоровье и вечной молодости сердечно-сосудистой системы.

     Под воздействием моей мысли формируется нужное моему сердцу количество белков, и нужное количество кальция. Моя мысль сильна, поэтому все те белки и весь тот кальций, которые нужны сердцу в необходимом и важном для здоровой жизни количестве, берутся силой мысли из употребляемой мной пищи или из воздуха, а если нужно, то даже из космической Пустоты. Под воздействием моей мысли формируется нужное моему сердцу количество белков, и нужное количество кальция.

     Сейчас я знаю, я осознаю, я чувствую, я верю, я вижу, и я понимаю, что каждое произносимое мной слово формирует нужное моему сердцу количество химических веществ, потому что слова - это звуки, которые выражают чувства моей души, выражают те чувства, которые вызваны мыслями, и я позволяю своему внутреннему знанию об обеспечении моего сердца всеми необходимыми веществами стать проявленным в моём теле.

     Благодаря моей Силе Мысли – сердце работает всегда правильно, и всегда оно имеет необходимое для нормальной жизненной деятельности количество химических веществ.

     Когда находящийся вне клетки кальций через капилляры с током крови попадает внутрь через потенциал-зависимый кальциевый канал – начинается сердечное сокращение.

     Попавший в каждую клетку моего сердца кальций провоцирует высвобождение кальция из рецепторов. Высвобожденный из саркоплазменной сети кальций связывается с тонкими актиновыми филаментами кардиомиоцитов, тем самым провоцируя сокращение асаркомеров.

     В конце цикла сокращений кальций покидает миофиламенты и быстро возвращается назад в саркоплазменную сеть через кальциевые насосы, находящиеся на мембранах моих любимых и наполненных Божественным Светом клеток.

     Кальций также перемещается и в связки,- в их пространство, с помощью мембранного насоса натрий-кальциевого обмена.

     Под воздействием моей любви, под воздействием Космического Чистого Света Жизни, и под воздействием Божественной Жизненной Энергии, количество кальция для нормальной жизнедеятельности моего сердца всегда-всегда имеется в нужном количестве.

     Движение кальция из саркоплазменной сети в клетки и обратно происходит в соответствии с Божественной программой вечности, созданной Вселенским Законом и Силой моей Мысли для постоянного и всестороннего развития, для всестороннего совершенствования и расцвета, для постоянного поддержания здоровья и молодости всего тела, для усиления и для вечной жизни.

     Чудо жизни в том, что все мои клетки сердца бьются с разной, Божественно правильной, с идеально запрограммированной скоростью, что свидетельствует о Высшем порядке в моём теле. Сердце бьётся ритмично и синхронно.

     Все клетки моего любимого сердца, всегда подчиняясь Закону синхронности, точно знают – когда им надо сжаться, а когда открыться, потому что мной, как Творцом Мысли, в каждую мою клеточку моего сердца, вложено программу, которую они хорошо знают и выполняют её.

     Каждая любимая мной клеточка наполнена Божественной Энергией Жизни и поэтому когда клеточки соединяются тем, что находятся рядом друг с другом, то они, подчиняясь приказу моего Высшего Божественного Я, начинают биться в одинаковом ритме, синхронно.

     Когда все клетки сердца соединены – они бьются в идеально правильном ритме, становясь единым органом. Они поддерживают тот ритм сокращения и раскрытия, который идеально правильно качает кровь.

     Всё с большей и большей настойчивостью, и с абсолютной верой, я программирую своё сердце на поддержание его крепкого здоровья и на усиление его выносливости.

     Я имею чёткие знания и твёрдую уверенность в том, что Силой моей мысли и Светом Космической Чистой Любви, моё сердце запрограммировано на вечное здоровье и регенерацию, на радость, на лёгкость и на постоянный, идеально-правильный ритм.

     Сейчас я позволяю этому внутреннему знанию быть всегда ощутимым в моём теле. Здесь и прямо сейчас я всем телом ощущаю это внутреннее знание.  Сейчас всё моё тело ощущает это внутреннее знание.

     Сейчас я знаю: Я благословляю себя на благополучное осуществление, или, другими словами, на реализацию моего намерения и моей мысленной программы – иметь всегда здоровое сердце и идеально-правильный ритм.

     Важнейшими элементами кардиомиоцитов являются их энергетические станции – митохондрии, потому что они производят энергию и все те саркоплазматические сети, которые регулируют кальциевый обмен в клетках.

     Клетки моего прекрасного и горячо любимого сердца бьются всегда идеально правильно, благодаря низковольтным разрядам электрического тока, который постоянно проходит через них. Я люблю свои кардиомиоциты, и я люблю свои энергетические станции – митохондрии за их прекрасную и святую работу, направленную на поддержание всей моей жизни и всегда здорового моего тела.

     Каждая любимая мной клеточка, которая входит в состав моего сердца, подобна живой батарейке, потому что она точно знает – как это сделать, и умеет, с помощью митохондрий, сама производить химическую и электрическую энергию. С помощью этой энергии продолжается процесс биения сердца.

     Я благодарю свои клетки тела за их такую нужную и такую святую работу, которая не объясняется никакими Законами Эволюции, но она объясняется деятельностью Силы моей Мысли и деятельностью Животворящих Космических Вечных Законов Безграничной Божественной Любви.

     У меня в груди вечно живёт и радуется наполненное жизненной энергией, имеющее большую запасную силу, всегда здоровое и очень мощное сердце. При надобности моё сердце может работать с огромной мощностью.

     С большой любовью и уверенностью я беру из Тонкого мира, из Космоса, из всей Вселенной, и вливаю во все структуры моего сердца, бесконечную Божественную Силу Жизни.

     Мне очень нравится, что во все структуры моего сердца бесконечным и круглосуточным потоком вливается безграничная Сила Жизни, которая является Божественным Светом Чистой Космической Любви, и желанной Жизненной Энергией.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти