Медитация на исцеление сердца и сосудов, Часть-2

     Под воздействием ощущения прекрасного поток этой Божественной любви становится всё сильнее и сильнее, и во мне появляется всё больше и больше жизненности, которая становится реально вечной и реально бесконечной, как и сама красота такой Безграничной и такой Бесконечной Вселенной.

     Я знаю, я осознаю, я чувствую, я верю и я понимаю, что в моём сердце течёт Божественная Энергия Безграничной Космической Любви, которая постоянно возрождает и поддерживает идеально правильную целостность всех структур сердца, и всех механизмов сердца.

     Вокруг моего любимого миокарда находится так же само любимый эпикард. Это особая серозная оболочка сердца, образованная соединительной и эпителиальной тканью.

     Моё прекрасное, сильное и здоровое сердце помещено в околосердную сумку – перикард. Эта сумка состоит из двух листков. Внутренний листок срастается с внутренней поверхностью, с эпикардом, а наружный – как бы покрывает сверху внутренний.

     Между внутренним и наружным листком имеется перикардиальная щелевидная полость. Эта полость заполнена жидкостью. Сама сумка и находящаяся в ней жидкость, выполняют защитную роль. Они уменьшают трение при работе моего прекрасного, наполненного Космическим Светом Любви сердца.

     В моём прекрасном, здоровом, сильном, и всегда любимом сердце есть ещё и проводящая система. Она передаёт прекрасные Божественные импульсы через сердце, чтобы проконтролировать его насосную функцию.

     Всё начинается с синусового узла. Он размещён в верхней части, в ушке, в синусе полых вен правого предсердия. Он также известен, как натуральный пейсмейкер сердца. Я очень люблю свой синусовый узел. Я люблю его Безграничной, святой, Божественной любовью. Под воздействием моей любви он всегда работает идеально правильно, он работает Божественно правильно.

     В моём прекрасном, и объятом Светом моей любви синусовом узле есть пейсмеркерные клетки, которые генерируют электрические импульсы. Они светлые, мелкие, отросчатые.

     Они служат самым главным источником электрических импульсов, обеспечивающих ритмическое сокращение сердца. Всё это очень нужно для возбуждения сердца и его дальнейшего сокращения, а все функции синусового узла называются автоматизмом.

     С помощью силы Мысли у меня во много-много раз усилился синусовый узел проводящей системы сердца и возродилась сама проводящая система, потому что Космический Свет Любви и Сила Святого Духа воздействуют на синусовый узел и на проводящую систему моего сердца своими ласковыми и тёплыми лучами, вселяя и поддерживая программу Вселенского Закона для идеально правильной его работы и для вечной жизни.

     Далее возбуждение передаётся по межпредсердному пучку и по межузловым трактам, что называется, в работе моего любимого сердца, – его проводящими путями.

     Передний межузловой тракт моего прекрасного и всегда любимого сердца —  это пучок Бахмана и он делится на два пучка – на ветвь идущую по межпредсердной перегородке к атриовентикулярному узлу плюс ветвь, идущую к левому предсердию, которая обеспечивает синхронную работу предсердий,- и на межпредсердный пучок, соединяющий правое и левое предсердие. Межузловые тракты несут возбуждение от синусового узла к атриовентикулярному узлу.

     Мой любимый, красивый и сильный атриовентикулярный узел расположен внизу правого предсердия, у межпредсердной перегородки, и дальше он входит в перегородку между предсердиями и желудочками. Этот узел постоянно контролирует, чтобы предсердия сократились до начала сокращения желудочков.

     Сейчас моя душа передаёт мысль абсолютной любви клеточной структуре моего сердца и поэтому сердцу легко-спокойно, оно работает идеально правильно и ритмично.

     От атриовентикулярного узла возбуждение передаётся на пучок Гиса. Пучок Гиса находится в межжелудочковой перегородке и является — как бы продолжением атриовентикулярного узла. Пучок Гиса делится на две ножки. Обе ножки наполнены Космическим Светом Любви и Божественной Жизненной Силой.

     Правая ножка пучка Гиса и две ветки левой ножки имеют маленькие ответвления – волокна, которые называются волокнами пуркинье. Мои любимые волокна пуркинье наполнены Божественным благословением и восхитительной чистотой Вечной Жизни. От клеток пуркинье возбуждение передаётся на сократительные кардиомиоциты миокарда желудочков.

     Когда импульс проходит по ножкам пучка Гиса, то обеспечивает одновременное сокращение желудочков со следующим выбросом крови в лёгочный ствол и аорту.

     Мне нравится, что структуры моей проводящей системы сердца божественно возродили свою идеально-правильную цельность всеми ножками и веточками пучка Гиса.

     Я радуюсь тому факту, что восстановилась новая, абсолютно здоровая, и сильная проводящая система моего сердца.

     Внутри моего сердца кровь течёт весёлым, счастливым и радостным потоком, обеспечивая моему сердцу всегда полнокровную, активную и радостную жизнь.

     Сейчас я знаю, я осознаю, я чувствую, я верю и я понимаю, что под управлением моего настроя и моего мышления — каждое мгновение моей жизни кровь несёт моему сердцу всё то, что ему нужно для Божественно правильной, энергичной работы, и для поддержания вечной и сияющей лучами радости желанной молодости.

     Кровь несёт моему сердцу всегда отличное питание и поэтому ему всегда хорошо, и оно всегда счастливо.

     У моего любимого и вечно здорового сердца всегда есть четыре полости: два предсердия, которые собирают кровь, и два желудочка, которые получают кровь из предсердий и прокачивают её к лёгким и остальным органам. Правая и левая части сердца разделены перегородками.

     В фазе расслабления, называемой диастолой, створчатые клапаны открыты, а полулунные закрыты. Кровь поступает из предсердий в желудочки.

     После заполнения кровью моих любимых и наполненных Космическим Светом Божественной чистоты и Любви желудочков на две третьих – такие же любимые мной и Всей Вселенной предсердия сжимаются, и желудочки заполняются полностью.

     При сокращении (сжатии) предсердий створки трёхстворчатого (трикуспидального) и двухстворчатого (митрального) клапанов смещаются потоком крови во внутрь желудочков.

     Я очень люблю свои трёхстворчатый и митральный клапаны сердца. Я Силой Своей Безграничной Любви притягиваю также и Божественную Космическую Любовь к моим прекрасным и чудесным клапанам сердца, поэтому они наполнены Законом идеально правильного строения и Божественной Вселенской Гармонии Жизни.

     При систоле желудочков моего любимого сердца, когда они полностью наполнились кровью, — они сжимаются и выталкивают кровь в артерии.

     При сжатии, называемом систолой желудочков, створчатые клапаны закрыты, а полулунные открыты.

     Когда мой прекрасный, правильного строения и правильной Божественной формы, правый желудочек сжимается, то в нём увеличивается давление крови, которое заставляет створки трёхстворчатого (трикуспидального) клапана отклоняться в сторону предсердия.

     Соприкасаясь друг с другом свободными краями, они полностью перекрывают предсердно-желудочковое отверстие. Благодаря правильному строению и правильной форме сосочковых мышц и сухожильных нитей, створки удерживаются в таком положении, что кровь может двигаться только в одном направлении – из предсердий в желудочки.

     При сокращении, сжатии, желудочков, в то время, когда мой любимый, наполненный Светом Божественной любви, трёхстворчатый клапан перекрывает сообщение предсердно-желудочкового прохода с предсердием – поток крови устремляется в лёгочный ствол, отбрасывая складки к сосудистой стенке.

     При систоле желудочков левый желудочек выталкивает кровь через аортальный клапан, и она течёт сначала по аорте, а потом и по всему остальному телу.

     В фазе покоя, называемой диастолой, мои прекрасные, идеально правильной формы и Божественно правильного строения створчатые клапаны открыты. Кровь попадает из вен в правое и левое предсердия, и течёт по направлению к желудочкам.

     В правое предсердие кровь попадает со всех органов через нижнюю и верхнюю полые вены.

     Давление в полости идеально-правильной и Божественно-правильной формы моего правого желудочка падает и столб крови, ранее выброшенный в лёгочный ствол, стремится вернуться в желудочек.

     При этом происходит быстрое заполнение трёх карманов, образованных складками такого любимого, идеально-правильной формы и идеально-правильного строения лёгочного клапана.

     Свободные края клапана смыкаются и перекрывают просвет сосудов до следующего сокращения желудочков, называемого систолой.

     В левое предсердие попадает моя любимая, и наполненная всеми нужными питательными веществами и кислородом кровь, идущая из правого и левого лёгкого.  

     В фазе покоя, называемом диастолой, кровь течёт в предсердия, а потом в желудочки, и желудочки заполняются на две третьих.

     Мой клапанный аппарат работает идеально правильно и Божественно правильно, потому что идеально правильно созданы его геометрические параметры и все его компоненты эластичны.

     Сейчас я знаю, я осознаю, я чувствую, я верю и я понимаю, что душа моя наполнена огромным счастьем и радостью, и под воздействием этой великой радости — сердце моё сильное, здоровое и выносливое.

     Оно бьётся спокойно, ровно и ритмично. Во всю мою сердечно-сосудистую систему вливается Божественная, животворящая, исцеляющая и поддерживающая вечную молодость Сила.

     Все мои кровеносные сосуды открыты по всей своей длине. Внутри моего тела, в его мышцах, костях и органах, свободное, абсолютно свободное кровообращение. Кровь струится по сосудам свободным и радостным потоком, наполненным Энергией радости и Безграничной, Божественной любви.

     Великой и святой космической любовью я люблю свои прекрасные и очень-очень нужные моему организму артерии. Они доставляют кислород всем моим органам и тканям.

     Я всегда люблю своё сердце и свои сосуды. Я люблю свою сердечно-сосудистую систему великой и бесконечной Божественной Любовью. Сама Вселенная посылает мне с Алтая Силу. Я мысленно стою на горе Белухе и чувствую Энергию, которую мне дарит эта гора. Одновременно меня наполняют Божественной Силой Жизни — река Язевая, озеро Язевое и водопад Язевой, которые находятся рядом с горой Белухой со стороны Казахстана.

     Я настраиваюсь на Место Силы, которым является Алтай, и которое называют второй Шамбалой. Свет Божественной Любви приходит ко мне с Алтая, наполняет меня, и поддерживает мою сердечно-сосудистую систему в вечной молодости и крепком здоровье.

     Мои здоровые и вечно молодые артерии снабжают все мои органы кислородом и питательными веществами, а вены собирают кровь и переправляют назад к сердцу, чтобы снова прокачать её к лёгким для наполнения кислородом.

     Коронарные артерии обеспечивают питание сердечной мышцы. Правая коронарная артерия снабжает нижнюю и заднюю части сердца, а левая коронарная артерия разделяется на две артерии. Первая снабжает кислородом и питательными веществами переднюю стенку сердца, а вторая – левую стенку сердца.

     В моём организме есть три вида наполненных Космическим Светом Божественной Любви сосудов. Мои сосуды идеально-правильных форм и идеально правильного строения. К ним относятся артерии, вены и капилляры. Я люблю свои сосуды великой, святой и безграничной любовью.

     Артерии – это сосуды, несущие кровь от сердца. В артериях кровь движется под большим давлением, поэтому они имеют в меру толстые,- идеально-правильной и Божественно правильной толщины,- упругие стенки, образованные гладкой мышечной тканью.

     Мои любимые, здоровые и чистые артерии располагаются глубоко под мышцами. Крупные артерии делятся на более мелкие, и в конце распадаются на сеть капилляров.

     Мои капилляры – это мельчайшие кровеносные сосуды. Стенки капилляров состоят из одного слоя клеток, что позволяет им выполнять свою главную функцию – газообмен между кровью и тканью. Капилляры пронизывают все мои органы.

     Мои прекрасные вены – это сосуды, несущие кровь к сердцу. Кровь по венам течёт медленнее чем по артериям. Стенки моих вен эластичные.

     Многие мои вены имеют специальные венозные клапаны, которые похожи на полулунные клапаны сердца, чтобы препятствовать обратному току крови по сосудам. Клапаны моих вен абсолютно здоровые. Они имеют Божественно правильные формы и идеально правильное строение. Работают они всегда чётко и правильно.

     Кровеносные сосуды образуют в моём теле большой круг кровообращения и малый круг кровообращения.

     Большой круг начинается от левого желудочка. Насыщенная кислородом артериальная кровь поступает в аорту, а из неё – в артерии. По артериям кровь идёт к внутренним органам. Там она и распадается на капилляры, в которых происходит газообмен.

     Моя любимая кровь отдаёт органам кислород и питательные вещества, а забирает углекислый газ и продукты распада. Она это делает в соответствии с идеальной гармонией Вселенского Космического Закона, поддерживая крепкое здоровье и приятную лёгкость в моём теле.

     Венозная кровь идёт от органов по венам и собирается в верхнюю и нижнюю полые вены, после чего поступает в правое предсердие. Это большой круг кровообращения.

     Малый круг кровообращения начинается от правого желудочка. Венозная кровь по лёгочным артериям поступает в лёгкие. В лёгких лёгочная артерия образует густую сеть капилляров.

     Здесь кровь отдаёт принесённый углекислый газ и насыщается кислородом. При этом она превращается из венозной в артериальную. По лёгочным венам артериальная кровь поступает в левое предсердие. Это малый круг кровообращения.

     Из левого предсердия кровь поступает в левый желудочек, а из него направляется в сосуды большого круга кровообращения.

     Я радуюсь, что моё горячо любимое сердце и вся моя сердечно-сосудистая система живут в полном духовном и физическом комфорте. Все мои сосуды чистые и эластичные.

     Я всегда чувствую, что моё давление крови постоянно сохраняется идеально правильным, здоровым, молодым и комфортным. 120 на 80 – моё прекрасное, здоровое и идеально-правильное кровяное давление. 120 на 80. 120 на 80.

     Я чётко и ярко чувствую, что у меня идеально правильного строения, полностью здоровое, и вечно молодое сердце. У меня полностью здоровая, молодая, чистая и эластичная вся моя сердечно-сосудистая система. Так оно есть, и так оно будет всегда. Аминь.

 (На все тексты этого Блога есть видео на канале ютуба и рутуба Елены Бергер)


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти