Диагностика сердца и сосудов. Часть-1

     ШАГ-6 Диагностика здоровья или заболеваний сердечно-сосудистой системы. Часть-1

      (На тексты этого Блога есть видео на ютубе и рутубе Елены Бергер)


     Дорогие мои слушатели и зрители! После загрузки видеоролика на тему диагностики сердечно-сосудистой системы вы мне писали в Контакты письма и говорили, что у вас нет возможности читать тексты.

     То, что вы видите в моём видеоролике, написано мелким шрифтом на ваших телефонах, а есть же и такие люди, кто имеет плохое зрение.
      Вы мне писали, что у некоторых из вас вообще нет возможности прочитать информацию, потому что у вас есть доступ только к низкому качеству видео,- по причине медленной работы вашего интернета.

      Теперь я добавляю вам озвучку по вашим просьбам, но старый вариант я тоже не буду удалять, если мне позволят по здешним правилам. Может кто-то из вас хочет послушать пение птиц, соединившись своими мыслями и чувствами с природой, то слушая старый вариант видео, на тему диагностики сердца, вы будете иметь такую возможность.
     А теперь приступим к диагностике.

     Если мы делаем упражнения и слушаем настрой на исцеление сердечно-сосудистой системы, а изменения происходят слишком медленно, то можно ускорить этот процесс народными способами лечения, но только проконсультировавшись перед этим со своим лечащим врачом и спросив у него разрешения на тот или на другой рецепт.

     Перед тем, как приступить к народным методам лечения, сначала нам надо сделать самому себе диагностику, чтобы подобрать тот рецепт нетрадиционной медицины, разрешение на который мы хотим спросить у врача.

     Сейчас мы приступим к исследованию самих себя, чтобы предположить возможный диагноз. Лечащий врач все наши догадки потом подтвердит или опровергнет.

     Самодиагностику лучше всего начать с лица и постепенно надо опускаться вниз, исследуя всё новые и новые участки своего тела.

     Расширенные поры на лбу, покраснение под подмышками и под глазами свидетельствуют о недостаточном кровоснабжении мышц сердца.

     Болезненность бровей при пальпации также дополнительно указывает на расстройства сердца.

     Если под левым глазом, ближе к краю лица, есть выпад, покраснение, появление прыщей или рисунка, то это говорит о том, что с сердцем человека не всё в порядке.

     Некоторые сердечные нарушения обозначаются возникновением красного пятна в верхней части левой щеки. Что именно не в порядке – подскажет сочетание других видимых особенностей.

    Впалость левой щеки тоже свидетельствует о болезнях сердца.

     Когда у человека глаза втянутые, то это склероз коронарных сосудов, это склероз коры головного мозга, а в будущем у такого человека ещё может быть и развитие катаракты. Если глаза слезятся, то иногда, и даже очень часто, это бывает от анемии или от гипертонии.

     Отечность нижних век с восковым оттенком предупреждает о сердечной или почечной недостаточности;

     Если под глазами появились мешки (выраженный отек нижних век), то это признак нарушения работы сердца или почек. Тугие мешки на нижних веках – признак сердечной недостаточности или проблем с почками.

     Белое кольцо вокруг радужной оболочки глаз называют липодемическим кольцом (что связано с содержанием в крови жиров) или старческой дугой.

     Это признанный в широкой медицине знак, который появляется в роговице глаза, а не в радужной оболочке, однако затрагивает ее внешнее кольцо. Он свидетельствует об образовании большого количества жиров в крови.

      Это кольцо представляет собой непрозрачный круг белого цвета вокруг внешней зоны радужной оболочки. Оно формируется в глазу постепенно с течением времени: обычно вначале возникает часть кольца или дуга, которое затем принимает форму полного кольца.

     Когда кольцо имеет законченную форму, оно также предупреждает о возможности закупорки коронарных артерий, приводящей к параличу сердца.
      Холестериновое кольцо чаще встречается у людей с радужными оболочками чистого коричневого цвета (относящимися к гематогенному типу), нежели у представителей двух других типов конституции. И все же его можно наблюдать во всех типах. В связи с тем, что этот знак отсутствует в детстве, то предполагается, что он является признаком приобретенных состояний.

     Белый цвет по краю радужки всегда говорит о повышенном уровне холестерина и натрия, а это ведет к плохому состоянию артерий, высокому кровяному давлению и сердечно-сосудистым заболеваниям.

     Ранним симптомом, связанным с появлением этого знака, являются холодные конечности, в особенности ноги, при этом данный симптом выражен более ярко в тех случаях, когда дуга расположена в нижней части радужной оболочки.

     Причиной такого охлаждения является перегруженность крови жирами, что приводит к нарушению периферического кровообращения.

     Голубое кольцо вдоль внешнего края радужной оболочки указывает на вялость и возможную закупорку в системе венозного кровообращения, то есть в тех сосудах, которые несут кровь обратно к сердцу.

     Это приводит к плохой элиминации углекислого газа и других «отходов», так как возникают проблемы с возвращением венозной крови к легким для повторного насыщения кислородом. В результате этого происходит плохое насыщение кислородом тканей.

     Полукольца или кольца, проходящие через всю поверхность радужки, вокруг зрачка, обозначают, что их носитель чувствительный, но держащий в себе отрицательные эмоции, обиды, напряжение. От этого психического напряжения страдают нервная и сердечно-сосудистая системы. Эти кольца называются адаптационными.

     Адаптационные кольца радужных оболочек глаз проявляются в виде концентрических кругов, образующихся из прерывистых, как бы чешуйчатых дуг различной величины, обычно несколько более темных или светлых, чем основной цвет радужки.

     Адаптационные дуги (неполные адаптационные кольца) говорят о предрасположенности к спазмам. Часто встречаются при мигрени, бронхиальной астме и бронхите с астматическим компонентом, при ишемической болезни сердца и нейроциркуляторной дистонии.

     Из 100 пациентов, имеющих адаптационные кольца, 66 страдают чисто сердечными заболеваниями, и поэтому было принято решение называть эти образования на радужке сердечными („кардиальными”) кольцами. Еще у 27 пациентов наблюдались сердечные заболевания, сопровождающиеся нервными расстройствами, и только у 7 - чисто нервные расстройства - „неврозы сердца”. Следовательно, 93% носителей нервных колец - это люди, страдающие тем или иным заболеванием сердца, и только 7% - невротики.

     Сморщенная мочка уха – это признак предрасположенности к инфаркту миокарда.

     Узелки на мочке уха – перегрузка левого желудочка.

     Синеватый цвет ушей может говорить о сердечной недостаточности (даже если других признаков еще не замечено) или заболеваниях легких и бронхов.

     Дальше надо поставить ребром ладонь чуть выше кончика носа. Если с левой, и с правой стороны носа мы видим красные щёки, то это гипертония.

     Особенно указывает на гипертонию, если щёки там красные и разлив цвета из этого места - красно-розовый. Если же в этом месте красное, а дальше белое, то это не гипертония, а скорее всего туберкулёз.

     Белый и жирный нос бывает при заболеваниях сердца и печени. Жирность носа говорит о высоком холестерине. Красный или синий нос на кончике – это человек близок к инфаркту.

     Обладатели аккуратненького маленького носика вовсе не избранники судьбы, поскольку такая форма носа свидетельствует о возможных проблемах с сердцем.

     Прожилки кровеносных сосудов на носу свидетельствуют не только о заболеваниях сердца, но и о повышенном артериальном давлении.

     Узкая спинка носа говорит о неврозе сердца.

     Красный бугристый нос с прожилками кровеносных сосудов свидетельствует о сердечной патологии, сопровождаемой высоким уровнем артериального давления.

     Крылья носа, имеющие сине-красную окраску, также признак сердечно-сосудистых заболеваний. Сине-красная окраска носа зачастую говорит о низком артериальном давлении.

     Вокруг носа появилась сеточка кровеносных сосудов – значит, идет ухудшение кровообращения и воспаление вен. Утолщение или побледнение крыльев носа характеризует заболевания легких, а они очень связаны с сердцем.

     Вертикальные морщинки над основанием носа служат сигналом аритмии сердца. У пациентов, перенесших инфаркт, эти морщины выражены особенно сильно.

     На заболевания сердца часто указывает область кончика носа, если он имеет синий цвет, пятна и т. д.

     Синий цвет носогубного треугольника – очень опасный сигнал, предупреждающий о предынфарктном состоянии, сердечной недостаточности и о возможном дефекте сердечной перегородки.

     Дополнительные складки на носогубной складке отражают патологию сердца и желудка, а также врожденные дефекты сердца, либо перенесенную в детстве дифтерию.

     Удлинение носогубной складки говорит о слишком большой нагрузке на сердце.

     Синий цвет губ также часто связан с нарушенной деятельностью работы сердца и расстройством кровообращения.

     При сердечных нарушениях и астме из-за недостатка кислорода губы становятся синими. Если же губы белые или фиолетовые, то это тоже говорит о том, что сердце у этого человека нездоровое. У всех, кто перенёс инфаркт, часто их губы белые.

     Теперь надо посмотреть на зубы. Считается, что резцы показывают состояние желудка, премоляры – кишечника, моляры – сердца.

     Моляры — это шестые, седьмые и восьмые зубы постоянного ряда.

     Если болят центральные зубы внизу, то стоит обратить внимание также на почки и мочевой пузырь, клыки расскажут о печени и легких, а зубы мудрости – о желудке и сердце.
      Зона онемения между подбородком и нижней губой указывает на возможность развития инфаркта миокарда.

     Сильная потливость лица говорит нам о сердечной недостаточности, гипертония и атеросклерозе. Синие точки или пятнышки на щеках – это ишемическая болезнь сердца, а также склонность к инфаркту и склерозу коры головного мозга.

     У больных с митральным стенозом часто отмечается цианотичный румянец на фоне бледных щёк.

     Примерно то же самое, что и губы, о состоянии сердца и сосудов нам также может рассказать ещё и язык человека. У больных с нарушениями сердечно-сосудистой системы и при заболеваниях крови – язык тёмно-красный. Синий язык говорит о серьёзных нарушениях сердца, лёгких и почек.

     Посинение языка – это опасное для жизни состояние.

     Когда кислородное голодание или пред-инфарктное состояние, то человек постоянно зевает. Перед инфарктом многие не могут закрыть рта.

      Переходим к диагностике по визуальному образу шеи. Если вены на шее нормальные, не вздуты, то человек здоров.

      Если на шее вздуты обе вены, то это говорит о желудочковом расширении сердца. Такое сердце может быть и спортивным, но оно не является здоровым. Это отклонение от нормы. Чаще всего такое случается из-за неправильного дыхания в момент выполнения физических упражнений.

     То же самое со вздутием обеих вен на шее бывает и у многих певцов. По причине неправильной постановки дыхания диафрагма поддавливает сердце и поэтому у них на шее вздуты вены.

     Вздутие вены на левой стороне шеи – это левый желудочек, а на правой стороне шеи – правый желудочек.

     Если ямка под ключицей, возле плеча, при пальпации чувствуется обычной и безболезненной, то человек здоров.

     Если же ямка под ключицей возле плеча болезненна, то это говорит о сердечной недостаточности, а коррелируется всё это работой почек. Чем более сильна патология левой почки, тем сильнее у человека проблемы именно в этом участке.

     Если плечи посажены так, что немного вперёд, и человек немного сутулится, то это гипертония и пороки сердца.

     Внезапная слабость и одеревенелость предплечий, когда не слушается рука, говорят об микроинсульте.

     Дальше нам надо посмотреть на свои руки. Они тоже могут нам много чего рассказать о нашем сердце и сосудах. Например, синие ногти на пальцах рук – это атеросклероз, и если на кончиках пальцев лопается кожа – то и это атеросклероз, а также сердечная недостаточность, или заболевания селезёнки.

     Влажные ладони чаще всего свидетельствуют о заболеваниях сердца, а также указывают на гиперфункцию щитовидной железы.

066))). Если у человека часто немеют мизинцы, ему следует обратиться к кардиологу – это говорит о заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

     Голубой или серо-голубой цвет рук говорит о нервном срыве, неблагоприятной реакции на лекарства или химические вещества, серьезном переохлаждении, сердечно-сосудистых и респираторных заболеваниях.

     Посиневшие подушечки пальцев рук говорят о спазмах сосудов, нервозах, сосудистых заболеваниях и даже склеродермии, которая говорит о тромбах в мелких сосудах без дальнейшего выведения.

     Затромбированные сосуды можно увидеть, если кончики пальцев с синевой просветить фонариком. Видимое большое количество сосудов говорит о склеродермии.

     Иногда ногти бывают выступающими, выпуклыми, луковицеобразными, похожими на барабанные палочки. Такое состояние ногтей, называемое «клаббинг», указывает на слабость сердца и легких.

     Ногтевые пластинки становятся посиневшими из-за нарушения в них, и во всём теле, кровоснабжения.

     Выпуклая форма ногтей может указывать на порок сердца.

     Отсутствие лунки на ногте мизинца говорит о проблемах сердечно-сосудистой системы и тонкого кишечника.

     О проблемах сердечно-сосудистой системы говорит не только отсутствие полумесяца на мизинце, но также и чрезмерно большие его размеры.

     Слишком большой размер полумесяцев на ногтях говорит о тахикардии, а полное отсутствие полумесяцев, и особенно на мизинце – это невроз сердца.


     Красно-чёрные полоски на ногтях, если ноготь не травмировался, тоже могут говорить о болезнях сердца. Например, отрыв тромбов от сердечного клапана и попадание в сосуд пальца.

     Чёрные или синие пятнышки на суставах безымянного пальца также говорят о заболеваниях сердца.

     О болезнях сердца говорят стеклообразные ногти и утолщение третьих фаланг пальцев.

     На неприятности с сердцем указывают также и луковицеобразные пальцы с голубоватыми кончиками или если линия жизни, содержит острова в сочетании с точками на линии жизни.

     Белые пятна на указательном пальце (ногте) предвещают сердечные заболевания, сердечные увлечения.

     Короткие и плоские ногти на руках – это органическое заболевание сердца.

     Очень холодные кончики пальцев рук и ног предупреждают о нарушениях работы сосудов, может быть атеросклероз.

     Увеличение щелочной области ладони свидетельствует о заболеваниях желудка, астме, опущении внутренних органов, низком кровяном давлении. Увеличение кислотной области является признаком высокого кровяного давления, сахарного диабета, заболеваний сердца и почек.

     Если линия сердца на ладонях рук прерывиста, состоит из мелких черточек или на ней видны точки, то это тоже может указывать на проблемы с сердцем.

     Прерванная линия сердца с накладывающимися друг на друга концами указывает на заболевания сердечных клапанов. Если на левой руке, то скорее всего это митральный клапан, а на правой – трикуспидальный клапан.

     Круг от холма Сатурна к линии сердца и чрезмерно развитый холм Аполлона также являются признаками болезней сердца.

     Если линия судьбы идущая от холма Луны, заканчивается у линии сердца, если есть точка на разорванной части линии сердца, или если слишком широкая линия сердца, то всё это знаки проблем сердечно-сосудистой системы.

     О проблемах с сердцем говорит и Пояс Венеры, если он заходит аж на линию сердца, а также если есть наклонные линии, по форме напоминающие зубья пилы, которые прерывают линию сердца и в том числе любые круги, находящиеся на линии сердца. Всё это говорит о патологии сердечно-сосудистой системы.

     О тех же проблемах нам рассказывают прерванные ладонные бороздки под холмом Аполлона, линия головы, прерванная слабой линией здоровья (печени), слабая линия сердца и при этом волнообразная линия здоровья, а также линия сердца, содержащая острова.

     Если линия сердца как бы образует складку, то это предвестник сердечного приступа.

     Если линия сердца как бы цепочкой, то она может говорить о болезнях сердца и лимфатических сосудов.

     Если линия Судьбы от сгиба ладони доходит аж до линии сердца, то это говорит о его генетическом заболевании.

     Если линия Здоровья сливается с Линией Жизни, то это говорит о слабом сердце в результате психического напряжения.

     Если линия Сердца соединяется с линиями Жизни и Головы в одной точке на левой ладони, то это тоже говорит о болезнях сердечно-сосудистой системы.

      Если линия Здоровья заканчивается вилкой, то это подсказывает, что человек может умереть от болезни сердца. Надо срочно его лечить.

     Если линия Головы очень приближена к линии Жизни, то это сердцебиение, тахикардия.

     Если на конце линии Сердца есть линия со звездой, то и это болезни сердца.

     Линии идущие вниз от начала линии Сердца говорят о серьёзных его заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

     Если линия Жизни в верхней части заламывается на холм Сатурна, то это предупреждает о сердечном приступе.

      Если линия Ума (головы), проходит очень близко к линии Сердца, то это говорит о том, что очень возможны сердечные аритмии, сбои в работе сердца, а иногда и серьезные сердечные заболевания, приводящие к инфарктам.

     Красный мост. Эта линия соединяет линию ума и линию сердца, ее наличие указывает на нарушение сердечной функции и сердечных заболеваниях.

     Смещение Кольца Сатурна к указательному пальцу говорит о здоровом сердце. Если кольцо вогнуто вовнутрь и имеет темную окраску, то это, наоборот, свидетельствует о нарушении в работе сердечно-сосудистой системы.

     Если на обеих руках в зоне квадрата, образованного линиями головы и сердца, имеется крест, то он означает аритмию и проблемы с пищеварением.

     Если линии в основании большого пальца выпрямлены, то это говорит о склерозе сосудов головного мозга.

     Если короткая линия жизни заканчивается вилкой, то это говорит об опасности кровоизлияния в мозг.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти